Top cake - Gélatine de poisson en poudre 200 bloom

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21 mois 2031.00
22 mois 11051.00
Description
- Gélatine de poisson en poudre 200 bloom
- Pot de 100 g
- Conditions de conservation : à l'abri de l'humidité et de la chaleur en emballage fermé.
- Protéine - Gélatine issue de peaux de poisson traitées par voie acide.
Mode d'emploi / reconstitution / dosage et équivalences :
- Faire gonfler 10 g de poudre dans 20 cl d'eau environ 
- Une feuille de gélatine or = 2 g de gélatine poudre 200°Bloom.
Préparation des solutions : trois méthodes sont appliquées pour la mise en solution des gélatines :
1 Méthode classique (Gonflement préalable à l'eau froide et dissolution au bain-marie)
- Gonflement : Verser la gélatine dans l'eau froide (et non l'inverse) sous agitation modérée
Laisser gonfler 1 à 2 heures
- Fusion :  Faire fondre au bain marie sans dépasser une température de 65 à 70°C
Maintenir à cette température jusqu'à dissolution complète (15 à 20 mm)
- Vérifier avant emploi que la solution est parfaitement homogène et qu'il ne reste pas de particules non dissoutes.
2 Méthode rapide (Dissolution directe dans l'eau bouillante) plutôt conseillée pour les solutions concentrées (concentration supérieure à 20%)
- Verser directement la gélatine dans l'eau très chaude 80-90°C sous agitation rapide.
- Continuer à mélanger sous faible agitation jusqu'à dissolution complète (15mm)
- La température sera abaissée jusqu'à 50 à 70°C, permet de préparer en quelques minutes des quantités importantes de solutions de gélatine, cependant, cette méthode directe provoque fréquemment la formation de mousse et celle-ci sera d'autant plus importante que la gélatine sera poudreuse. Pour y remédier, on pourra alors : avant d'utiliser la solution, attendre quelque temps pour laisser déballer ou ce qui est préférable, utiliser une cuve munie à sa partie inférieure d'un robinet et soutirer ainsi  par le bas  ou dégazer la solution en la soumettant à un vide partielle
Informations complémentaires
Marque Top cake
ASIN B014X14N22
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